AJÍ DE PAPALISA
También te dejo el enlace en Youtube para ver la receta "Ají de Papalisa"
Ingredientes:
- 1 libra de papalisa.
- 6 papas medianas
- 2 cabezas de cebolla (morada o blanca)
- 1 kilo de carne (entera o molida).
- 2 cucharadas de ají rojo molido.
- comino y sal al gusto.
![]() |
Fotografía tomada y editada por: Bolivia Salinas Chonono. |
Preparación:
En una olla poner a cocer la papalisa aproximadamente 45 minutos, cuando esté lista, debes pelar todas las papalisas puedes ayudarte con agua tibia para mayor facilidad. luego de tener todas las papalisas totalmente peladas deber molerlas puedes ayudarte con tenedor y en un tacú.
Debes cortar las cebollas en cuadritos, para luego freír en aceite caliente, en la misma olla debes incluir la carne picada en cuadritos. puedes esperas unos 10 minutos de cocción para luego poner el ají y sazonar con pimienta y sal y verter aproximadamente 2 tazas con agua y esperar unos diez minutos hasta que hiervan todos los ingredientes. finalizas poniendo la papalisa en la olla haciendo una mezcla con todos los demás ingredientes. luego de un hervor de los ingredientes puedes servir acompañado de arroz graneado o chuño picado y decorado con perejil picado.
En semana santa se acostumbra preparar este plato, sin carne, para este caso, simplemente se debe obviar la carne.
No hay comentarios:
Publicar un comentario